Sonntag, 4. August 2013

Herzhaftes Stockbrot


1 kg Vollkornmehl, 2 Tüten Trockenhefe, 3 Eßlöffel Gemüsebrühepulver, zwei Eßlöffel Olivenöl, etwas Pfeffer und ca 400 ml Wasser zusammenmischen und kräftig durchkneten. Zudecken und 15 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit eine Zwiebel klein hacken, Petersilie, Schnittlauch und Basilikum hacken.

Die Kräuter, gehackten Schinken und geriebenen Käse (Menge je nach Geschmack) auf den Teig geben und erneut durchkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten.  Aus einem Stück Teig eine Rolle machen und um eine Stockspitze wickeln und über Kohle oder an Feuer halten.

Lecker als Beilage ist Erdnußcreme oder Kräuterbutter.


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